Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Nachhaltigkeitsbericht 2015 der MEGGLE Gruppe

14 2.3 Produkte und Produktstrategie Milch und Molke sind für MEGGLE weit mehr als nur Rohstoffe. Sie sind vielmehr unsere Existenzgrundlage. Denn nur durch den Einsatz bester Milch und Molke können wir hochwertige Produkte herstellen, die unsere Kunden überzeugen und somit den wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens sichern. Deshalb nehmen wir es bei der Auswahl unserer Lieferanten sehr genau und beziehen Milch und Molke grund- sätzlich aus kontrollierter bäuerlicher Herkunft. Herkunft entscheidet über Zukunft. Rohstoffe und Rohstoffquellen: 2012 2013 2014 Einheit Vollmilch Bayerisches Alpen- und Alpenvorland 231 243 247 Mio. kg Osteuropa 325 320 330 Mio. kg davon Standort Rajo in Bratislava 185 180 179 Mio. kg Rohstoff für Butterproduktion – Standort Wasserburg Rahmanteil aus eigener Vollmilch 23 24 24 Mio. kg Rahm Zukauf überwiegend von bayerischen Molkereien 40 45 47 Mio. kg Rahm Molke *) aus eigener Kasein-Produktion 13.000 14.000 14.000 t TM Zukauf von Käsereien, überwiegend als Konzentrat 110.000 115.000 120.000 t TM Gesamt: 124.000 129.000 134.000 t TM *) 2014 sind dies umgerechnet in Molke mit 6 % Trockenmasse (TM) 2,2 Mrd. Liter Molke, die jedoch aus Gründen der Verkehrsentlastung und zur Energieeinsparung fast ausschließlich in vorkonzentrierter Form angeliefert werden. 142.3 Produkte und Produktstrategie 201220132014 Einheit Bayerisches Alpen- und Alpenvorland 231243247 Mio. kg Osteuropa 325320330 Mio. kg davon Standort Rajo in Bratislava 185180179 Mio. kg Rahmanteil aus eigener Vollmilch 232424 Mio. kg Rahm Zukauf überwiegend von bayerischen Molkereien 404547 Mio. kg Rahm aus eigener Kasein-Produktion 13.00014.00014.000 t TM Zukauf von Käsereien, überwiegend als Konzentrat 110.000115.000120.000 t TM Gesamt: 124.000129.000134.000 t TM

Seitenübersicht